胡长清局长指导宣传贯彻湖南省实施种子法办法

 / 时间:2019-11-29 16:07 信息来源:


    11月28日上午,在新修订的《湖南省实施<中华人民共和国种子法>办法》即将施行之际,胡长清局长专门听取汇报,指导宣传贯彻工作。

胡长清局长强调,林草种苗是绿化国土的物质基础,是改善生态的关键所在。《办法》的施行将有效促进种苗工作规范化标准化,为推动湖南林业高质量发展提供根本保障。要充分利用各种媒体,大力宣传《办法》及相关政策法规,努力营造依法育种、依法治种、依法兴种的良好氛围。要突出工作重点,加强种苗科技创新,推进林木种质资源保护,围绕生态保护、生态修复、生态惠民精心培育一批良种壮苗。要强化种苗质量监管,积极开展“双打”专项执法行动,严厉查处油茶种苗等重点领域的违法违规生产经营行为,大力整顿种苗市场经营秩序,切实维护林农的合法权益。

据悉,自9月28日省人大常委会表决通过《办法》以来,正规买球网高度重视,依托门户网站、林业电子政务网、种苗微信公众号开设了宣传专栏,印制了1万多份宣传手册,深入基层林区开展普法宣传,并配合开展了“双打”专项执法行动,在全省范围掀起了宣传贯彻《办法》的热潮。




xxfseo.com