陈文浩副省长督查林业部门疫情防控工作

 / 时间:2020-01-31 18:16 信息来源:

 1月31日上午,陈文浩副省长率省政府副秘书长黎咸兴、正规买球网局长胡长清、省政府办公厅副厅级督查专员鄢建忠、正规买球网副局长李林山及省政府办公厅、正规买球网、长沙市政府、长沙市林业局、雨花区区委区政府等部门负责同志,深入长沙市生态动物园、红星大市场、省森林植物园督查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,陈文浩向基层干部职工、商户详细了解疫情防控情况,并看望慰问了春节期间坚守在岗的一线干部职工。

   陈文浩一行首先到长沙市生态动物园游客步行区和车行游览区督查了动物园封园和华南虎等动物封控隔离情况,要求园区强化值班值守、消毒清洗等防控举措,确保野生动物封控举措落实到位。

   在红星大市场,陈文浩副省长详细询问了市场经营、卫生消毒、进出人员检测情况,重点检查了野生动物“四严禁”落实情况。他要求市场管理单位必须严格做到“三个到位一个保障”,即主体责任落实到位,人员排查到位、防控措施到位,务必全力保障市民的基本生活需求。

   在省森林植物园,陈文浩副省长听取了植物园负责同志关于野生动物救护中心的情况汇报。他强调,植物园要把疫情防控作为当前的重中之重来抓,重点抓好野生动物封控隔离和封园后游客劝返工作,同时要做好“省市共建、免费入园”后的公益文章,回归科研生产、科普教育主业。

   陈文浩充分肯定了林业部门前期的疫情防控工作,尤其是“一封控四严禁”举措成效明显。他要求,全省林业系统要提高政治站位,本着对党和人民高度负责的态度把疫情防控工作作为当前的头等大事。一要进一步加强动员,落实落细防控责任;二要进一步加强执法,严厉打击非法捕猎经营野生动物违法行为;三要进一步加强监测,强化野生动物疫源疫病监测;四要进一步加强值守,做好全省各类自然保护地的疫情防控工作;五要注重自身安全,科学做好自我保护,为打赢疫情防控阻击战作出林业部门应有的贡献。





xxfseo.com