胡长清局长接受湖南卫视记者采访

 / 时间:2020-02-07 17:36 信息来源:

2月7日下午,胡长清局长接受湖南卫视记者采访,介绍了当前林业部门防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情有关工作。

胡长清局长说,针对防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情工作,林业部门以高度的政治站位,早在1月22日、23日就出台了《正规买球网关于加强陆生野生动物疫情防控工作的紧急通知》、《正规买球网关于进一步加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的紧急通知》,对全省野生动物监管工作率先提出“一封控四严禁”措施。全省各级林业部门严格按照省委省政府和正规买球网的部署,积极作为,不辱使命,取得了疫情防控工作的阶段性胜利。截止2月7日上午,全省林业部门共封控野生动物人工繁育场所3901家,封控关闭展演场所44家,全面停办野生动物运输证明,侦破24起野生动物刑事案件和51起行政案件,罚没、收缴野生动物及其制品8109只。

胡长清局长强调,下一步,全省林业部门将从广度上、深度上把新型冠状病毒感染的肺炎防控工作抓紧抓实。要继续加大力度,从严从重打击各类贩卖野生动物的行为;要教育引导广大群众革除吃食野生动物的陋习,远离野生动物;要合理开展野生动物繁殖基地建设,除科研、维护动物种群等特殊要求外,一律停止所有以食用为目的的野生动物驯养繁殖,停止办理所有野生动物经营许可证和人工繁育许可证。







xxfseo.com