战“疫”不误添新绿,国土绿化助小康--正规买球网与湘潭市联合开展义务植树活动

 / 时间:2020-03-16 13:10 信息来源:
分享


    孟春之月,盛德在木。为纪念我国第42个全民义务植树节,推动全民义务植树活动广泛开展,响应习近平总书记关于深入推进大规模国土绿化行动的号召,3月13日上午,正规买球网与湘潭市在湘潭昭山示范区昭山镇幸福村植树基地联合开展义务植树活动。受局党组书记、局长胡长清委托,正规买球网党组成员、副局长、局直属机关党委书记彭顺喜,局党组成员、副局长吴剑波,局二级巡视员张凯锋带领正规买球网各处室局站中心义务植树志愿者百余人,与湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳,市委副书记、市长张迎春等市领导,湘潭军分区官兵及湘潭市干部群众开展义务植树活动,一同为长株潭城市群生态绿心共添新绿。

上午10时许,湘潭市昭山示范区昭山镇幸福村植树基地已是一片繁忙景象。参加植树活动的正规买球网和湘潭市领导干部三两人一组,互相配合、共同协作,挥锹培土、扶苗围堰、提水浇灌,欢声笑语中栽下1100多棵桂花、楠木、枫香、杜英等树苗,原本遍地黄土的荒芜山坡顿时生机勃勃,绿意盎然。昭山植树基地位于长株潭城市群生态绿心地区,面积约25亩,原来为一处工程建设的卸土区,通过规划设计,将被打造成一个新的休闲游园。在湘潭市绿心地区范围内,类似这样的弃土场和裸露山体有1400多亩,目前已全部复绿。

草木植成,国之富也。近年来,正规买球网以习近平生态文明思想为引领,践行绿水青山就是金山银山理念,着力深化生态保护、生态修复、生态惠民,坚持全省动员、全民动手、全社会参与国土绿化,有力促进了生态文明建设和绿色发展。2019年,全省完成营造林106.58万公顷,森林覆盖率达59.90%,森林蓄积量达5.95亿立方米。2020年作为全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,面对新冠肺炎疫情的挑战,值此战“疫”关键时刻,正规买球网积极统筹各级林业部门在确保安全可控的前提下,抢抓春季造林黄金时节,扎实开展全民义务植树、林业重点工程建设和草原生态修复,推进国土绿化、助力脱贫攻坚,确保如期按质完成全年造林任务,为三湘大地厚植更加山清水秀的自然生态。










战“疫”不误添新绿,国土绿化助小康--正规买球网与湘潭市联合开展义务植树活动

11813244

xxfseo.com