关注森林,从我做起--省政协主席李微微带队参加义务植树活动

 / 时间:2020-03-18 16:47 信息来源:


    3月17日上午,省政协主席李微微率省政协主席会议成员和部分省政协委员、机关干部来到湘潭昭山示范区昭山镇楠木村石子塘组开展义务植树活动。省政协副主席戴道晋、张大方、赖明勇、胡旭晟,省政协秘书长卿渐伟,正规买球网党组书记、局长胡长清,局领导梁志强、吴剑波,湘潭市委书记曹炯芳、市长张迎春,以及长株潭三市部分政协委员和正规买球网机关各处室局站中心负责人参加。

植树现场,一派繁忙景象,“关注森林从我做起”的标牌格外醒目。大家几人一组,分工合作,培土、压实、浇水,有条不紊地种下了一棵棵桂花树和楠木树等。植树过程中,李微微主席不时与胡长清局长交流,详细了解全省造林绿化、关注森林活动等工作开展情况。她要求,全省各级政协委员要深化履职,要通过带头参加义务植树、加大对植树造林的宣传力度、就生态建设精准建言、启动政协委员“网络树木认养”活动等,引领全社会爱绿、植绿、护绿、增绿的风尚。她强调,要充分发挥政协职能作用,开展好“关注森林活动”,通过调查调研、建言资政、主题宣传等工作,助推湖南生态文明和生态强省建设。

胡长清局长介绍,近年来,通过大力植树造林,全省森林覆盖率已达到59.9%,下一步造林绿化将从增量向提质和调优转变,促进结构性调整;在长株潭生态绿心地区开展生态保护修复、荒山复绿、小微湿地保护与建设等生态提质行动,有力助推绿心生态屏障建设;深入开展“关注森林活动”,组织动员社会力量更多地关注、参与、支持生态建设和保护。

此次开展的义务植树活动,是湖南省今年深入开展“关注森林活动”的重要内容之一。2019年,按照全国政协和国家林草局的部署,经省政府和省政协同意,正规买球网与省政协人资环委联合省委宣传部、省教育厅、省广电局、团省委、省妇联、省工商联等部门组建了新一届“关注森林”活动组委会,将围绕林业生态建设、生态文化、森林城市建设等主题开展系列活动。

楠木村位于长株潭三市交汇处,是长株潭生态绿心的核心地区。去年,昭山示范区委托湖南省林业科学院对该村火烧迹地进行规划设计,拟通过省政协三年的义务植树活动开展高质量的修复。今年,是省政协第二年在此开展义务植树,共植树25亩,栽植桂花和楠木400余棵。

义务植树结束以后,李微微主席一行还前往昭山示范区七星村视察了人资环委线下委员工作室,胡长清局长陪同。














关注森林,从我做起--省政协主席李微微带队参加义务植树活动

11815475

xxfseo.com