正规买球网举行局党组理论学习中心组集体(扩大)学习

 / 时间:2020-05-12 08:56 信息来源:
分享


    5月9日上午,正规买球网党组理论学习中心组举行集体(扩大)学习,结合纪念“五四”青年节“党组书记与青年话清廉”主题活动,由局党组书记、局长胡长清讲授廉政党课。局党组成员、副局长、局直属机关党委书记彭顺喜主持学习。局党组成员、驻局纪检监察组组长梁志强传达了省纪委关于3起省管70后干部违纪案件的通报。局二级巡视员李志勇、省森林公安局局长周国生、湖南环境生物职业技术学院院长左家哺、省国有林和森林公园管理局二级巡视员欧阳叙回,局机关全体干部、局直属单位领导班子成员及其团组织干部参加学习。

胡长清局长结合自己的成长经历、思考感悟,给全体党员干部上了一堂富有哲理、饱含深情的党课。他在讲课中强调,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,必须从治根、治本、治源开始,把不想腐作为前提,着力提高党员干部德行修为,筑牢不想腐的“思想防线”。党员干部特别是年轻同志要走得更远、干出更大的事业,必须加强品行修养,提升格局和能力。一个人格局可从追求、视野、思想、情怀、胸襟、坚毅和约束等七个方面来判断,一个大格局的人必定有崇高信仰的追求,看得远看得广的视野、能看透事物本质的思想、高尚真诚善良的情怀、宽广宽容的胸襟、坚持到底的坚毅和严格主动的自我约束。进一步提高格局和能力,要坚持读书,读书是能力之源,读过的书决定思想的深度;要坚持修心,沉着、冷静、恒心、坚韧都需要磨练心性;要把握好平台,充分发挥利用平台优势,在平台上增长能力、提高自我。

彭顺喜副局长在主持时指出,党员干部要做一个对得起共产党员称号的人,正确对待自身、他人和组织,认清自己的长处和短板,学习他人的优点、包容他人的不足,服从组织的安排不谈要求、不讲条件;要做一个有学识的人,善于学习、善于思考、善于实践;要做一个有定力的人,坚持正确的政治方向、坚守规矩纪律、坚持砥砺奋进。

这次局党组理论学习中心组集体(扩大)学习分上下午两个阶段进行:上午由局党组书记、局长胡长清同志讲党课;下午以各党委、各支部和各团组织为单位,组织党员干部围绕局党组书记、局长胡长清讲课内容和机关党委下发的5月份基层党组织学习内容开展学习讨论。






正规买球网举行局党组理论学习中心组集体(扩大)学习

12094652

xxfseo.com