吴剑波副局长主持召开油茶种业研发中心建设座谈会

 / 时间:2020-06-29 09:42 信息来源:


    6月23日,油茶种业研发中心建设座谈会在正规买球网召开,党组成员、副局长吴剑波主持并讲话。局规财处、科技外事处、法规改革处、产业办、种苗站,省林科院、省油茶产业协会,华智生物技术有限公司、中信农业生物科技有限公司等单位负责同志及专家参加座谈。

座谈会上,华智生物技术有限公司负责人介绍了岳麓山种业创新中心的平台优势、运行模式和发展规划;大家就油茶种业研发中心组建方式、运行模式,以及如何合作共建“中国油茶科创谷”进行深入交流与探讨。会后,与会人员实地考察了国家油茶种质资源库。

吴剑波副局长指出,种业创新对林业的发展有着极为重要的作用,要进一步加强油茶等林果花草等各领域种业创新。他强调,一要尽快成立以省林科院牵头,相关科研单位、企业及专家团队参与的油茶种业研发中心;二要从推动油茶产业高质量发展的全局出发,进一步对接市场需求,创新运行和管理模式,有效融入中国油茶科创谷的建设;三要瞄准产业关键技术瓶颈开展科技攻关,力争在3-5年内取得重大突破,尽快将一批具备较大推广应用潜力的油茶成果中试孵化并运用。





吴剑波副局长主持召开油茶种业研发中心建设座谈会

12323223

xxfseo.com