胡长清局长出席自然保护地和生物多样性研究院成立大会

 / 时间:2020-09-14 17:31 信息来源:


    9月10日,自然保护地和生物多样性研究院成立大会在省林科院召开。正规买球网党组书记、局长胡长清出席会议并为研究院揭牌。局党组成员、副局长李林山,二级巡视员张凯锋,局办公室、科外处、造林处、野保处、保护地处、湿地中心等部门主要负责同志陪同参加。会议听取了自然保护地和生物多样性研究院工作汇报。

胡长清局长指出,党的十八大以来,党中央高度重视生态文明建设,生态保护修复成为了林业部门的核心工作。自然保护地和生物多样性研究院的工作必须以习近平生态文明思想为指导,坚持生态优先。他强调,一要加强以国家公园为主的保护地体系的关键技术、管理模式和政策法规研究,形成完整的理论和技术体系;二要加大湖南区域性生态保护修复、生态效益监测、野生动植物保护以及古树名木保护和复壮研究力度,多出管用有效的成果和技术,确保湖南区域生态环境的系统性、原真性、完整性;三要大力开展区域性生态文明建设理论研究和实践,以国家重点保护物种、特有濒危物种和代表性生态系统为重点,进行雪峰山脉生态系统服务价值评估和保护修复;四要承担上级部门赋予的重大项目和重大课题,规范技术服务,加快成果转化,为政府决策提供科学依据。

自然保护地和生物多样性研究院是整合优化三个科研团队组建而成,在编科研人员25人,形成了多学科交叉融合、专业和年龄结构合理的大学科团队,平台基础良好,成果基础扎实,实践经验丰富。该院将以全省自然保护地为载体,以生物多样性保护为基础,以生态系统保护修复为重点,创新自然保护地体系研究,培养高端人才,为提升生态保护修复水平、建设富饶美丽幸福新湖南提供科技支撑。






胡长清局长出席自然保护地和生物多样性研究院成立大会

13728033

xxfseo.com