胡长清局长出席全省花卉产业座谈会

 / 时间:2020-09-16 10:25 信息来源:


    9月14日下午,正规买球网召开全省花卉产业座谈会,局党组书记、局长胡长清出席会议。局党组成员、副局长吴剑波主持会议,国有林和公园局二级巡视员欧阳叙回,局规财处、科外处、绿委办、产业办、种苗站、推广站、风景中心、省林科院、省植物园负责同志,长沙市林业局负责人,及相关花卉专家、企业代表参加会议。

会上,湖南盘龙投资集团有限公司、湖南苗木通信息科技有限公司、红星实业集团等企业代表,中南林业科技大学花卉专家就当前我省花卉产业发展形势、下步发展方向和发展模式以及政府如何支持花卉产业发展等方面内容进行研讨,长沙市林业局负责人介绍了长沙市花卉苗木产业发展现状和发展设想。

胡长清局长指出,花卉产业是我省传统优势产业和绿色富民产业,具有良好的基础优势和鲜明的产业布局,发展前景十分广阔。当前我省花卉产业品种结构单一、生产方式粗放、产业模式滞后、科技创新和政策支持不足,亟需转型升级。他强调,下阶段,要着力构建政府引导、协会组织、企业参与的机制,因地制宜出台政策,扶持一批龙头企业,搭建服务平台,为花卉产业发展提供良好的外部环境;要调整产品结构,研发培育具有湖南特色的优势品种,不断更新换代,提高科技含量;要形成有竞争力的产业模式,建立与市场相结合的利益连接机制,重构标准统一、管理规范的交易市场;要引领大众消费,将花卉产业与观光旅游、家庭园艺等现代服务业结合起来,积极发展食用、药用花卉精深加工业,不断提升产品的附加值。







胡长清局长出席全省花卉产业座谈会

13733453

xxfseo.com