胡长清局长调度全省森林防火工作情况

 / 时间:2020-11-13 09:04 信息来源:


    11月12日上午,正规买球网党组书记、局长胡长清来到森林防火值班室,调度全省森林防火工作情况。正规买球网党组成员、副局长李林山,局办公室、防火处负责人参加调度。

胡长清对14个市州林业局森林防火值班室进行了视频调度,详细询问了职能调整以来森林防火工作运行情况。他指出,当前全省大部地区天气持续晴好,森林火险等级居高不下,森林防火形势非常严峻。全省各级林业部门要深入贯彻省委省政府决策部署,特别要落实好陈飞副省长最新批示精神,层层压实防火责任,抓紧抓实抓细森林防火工作。

胡长清要求,全省森林防火工作务必做到“四个到位”:一是火源管控要到位。坚持“市县督查、乡镇巡逻、村组站岗放哨”的原则,对重点部位、重点人群严防死守。严格执行野外用火审批制度,强化防火巡护,做到及时发现、及时管控。二是值班值守要到位。严格落实领导带班值班制度,发现火情、火灾及时报告同级森防指办公室和上级林业主管部门,第一时间核查反馈最新情况,确保火情信息及时、准确、规范报送。三是防火宣传要到位。充分运用电视、报纸、网络等媒体,采取发短信、贴标语、拉横幅、打铜锣、喊喇叭等形式,加强森林防火宣传,提高广大群众的森林防火意识。四是人员设备要到位。市县林业主管部门要对标省局,加快设立防火机构,配齐配强工作人员,配足配全防灭火装备,经常开展培训演练,切实提高森林火灾防控能力。一旦发生森林火灾,要积极配合开展灭火工作,确保打早打小打了。




胡长清局长调度全省森林防火工作情况

13958039

xxfseo.com