国家公园办来湘调研南山国家公园体制试点工作

 / 时间:2020-11-18 15:05 信息来源:


    11月14-15日,国家公园管理局办公室副主任褚卫东一行来湘调研指导南山国家公园体制试点相关工作,正规买球网党组成员、总工程师王明旭陪同调研,城步、新宁、绥宁县主要领导参与调研或座谈。

调研组一行先后到南山国家体制试点区十万古田、新宁崀山世界自然遗产、绥宁黄桑国家级自然保护区进行实地调研,详细了解各自然保护地自然资源状况、建设管理情况,听取了各保护地工作情况汇报,并与地方党委政府就参与国家公园试点工作进行了深入交流。

褚卫东高度认同新宁崀山、舜皇山及黄桑自然保护区的自然禀赋及自然资源的国家代表性,并对南山国家公园体制试点评估结束后的工作推进力度给予充分肯定。他指出,国家公园体制是践行习近平生态文明思想的重要举措和生动实践,要进一步强化责任担当,加快推进评估验收后相关工作,认真查漏补缺,按照专家组意见整改到位,确保全面完成试点工作任务。

王明旭表示,下一步将进一步统一认识,并研究吸纳专家意见,加强相关评估论证工作,扎实推进南山国家公园试点工作。



国家公园办来湘调研南山国家公园体制试点工作

13961699

xxfseo.com