洞庭湖自然保护区杨树清理及山水林田湖草生态修复项目调度会在长沙召开

 / 时间:2020-11-19 09:01 信息来源:


    11月16日上午,洞庭湖自然保护区杨树清理及山水林田湖草生态修复项目调度会在长沙召开。局党组成员、副局长李林山,局党组成员、总工程师王明旭出席会议并讲话。岳阳、益阳、常德三市及相关县市区林业局,岳阳市城管局,东洞庭湖等四个自然保护区管理局,及局规财处、保护地处、资源处的有关负责人参加了会议。

李林山对洞庭湖杨树清理及生态修复成效给予充分肯定。他强调,杨树清理及生态修复是中央环保督察交办的整改任务,是省委省政府的重大决策部署。各有关单位要深入贯彻落实习近平总书记视察湖南时作出的“做好洞庭湖生态保护修复”重要指示精神,以自然保护区建设管理为核心,以湿地生态保护修复为基础,以生物多样性保护为重点,着力恢复洞庭湖浩浩汤汤、水清岸绿的美好生态目标。要提高思想认识,切实增强做好该项工作的责任感和紧迫感;要加强组织领导,明确任务目标,压实工作责任,强化工作措施,加强督查督办,及时解决问题,确保12月10日前全面完成杨树清理及生态修复任务,及时做好验收销号;要坚持系统治理,不断提升洞庭湖湿地生态系统的质量和功能。

王明旭通报了三市杨树清理及山水林田湖草生态修复项目实施工作进展情况,分析了工作中存在的问题。他要求各有关单位进一步压实工作责任,坚定工作目标,严格项目管理,注重统筹推进,攻坚克难,全力以赴,确保按时保质完成各项任务。

会上,各参会单位就工作进度、存在问题、下步打算和意见建议进行了汇报。




洞庭湖自然保护区杨树清理及山水林田湖草生态修复项目调度会在长沙召开

13962067

xxfseo.com