胡长清局长赴省林科院、省植物园调研

 / 时间:2021-01-08 18:04 信息来源:

  为落实省委“三高四新”战略,1月5日至7日,胡长清局长深入省林科院、省植物园调研。局领导梁志强、吴剑波、王明旭、张凯锋、李志勇,省国有林和公园局二级巡视员欧阳叙回,驻局纪检监察组有关负责人和局机关相关处室局站中心主要负责人及省林科院、省植物园党委班子参加调研。
  
  在省林科院,胡长清局长听取了工作汇报,详细了解了省部共建木本油料资源利用国家重点实验室和中国油茶科创谷的建设情况,对省林科院取得的成绩给予肯定。他指出,“十四五”期间,省林科院要围绕省委实施“三高四新”战略,做好四个方面的工作。一要强信心,正确看待当前面临的机遇与挑战,抢抓省委打造科技创新高地新机遇,大力推动省部共建木本油料资源利用国家重点实验室、中国油茶科创谷等重大科技创新平台建设。二要强主业,坚持科研主业不动摇,围绕“一室一谷”、岳麓山种业创新中心油茶分中心等重点工作,明确科研方向,优化资源配置,提升创新能力。三要强团队,牢固树立“人才是核心,青年是未来”的理念,不断加强林业科研团队组建、梯队建设和人才培养。四要强作风,坚持党的领导,大力弘扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛的敬业精神和科学家精神,以“功成不必在我,建功必定有我”的精神,为湖南林业高质量发展提供坚强的科技支撑。

  在省植物园,胡长清局长听取了工作汇报,对省植物园实行“省市共建、免费开放”以来的成绩表示肯定。他指出,“十四五”期间,省植物园要重点抓好以下五个方面的工作。一要进一步提振进取精神,主动担当作为,增强攻坚克难的“锐气”;二要进一步凝聚共识,强化“迁地保育、科学研究、科普教育”主业,主动争取科研项目和平台,多出科研成果,既要讲质量、更要有特色。三要进一步落实从严治党责任,加强党的建设和队伍管理,用好监督执纪四种形态,敢于较真碰硬,营造良好的政治生态。四要进一步推进园区建设,要科学编制“十四五”规划,加快动保中心迁出园区、植物科学馆和科研温室建设,坚决清退园内经营项目,促进省植物园的转型、升级、提质、增效。五要进一步深化改革,创新体制机制,围绕主业布局谋划产业,积极发展花卉产业,推动科研成果转换和应用。



胡长清局长赴省林科院、省植物园调研

14135165

xxfseo.com