正规买球网开展春节期间森林防火暗访督查

 / 时间:2021-02-08 09:36 信息来源:


2月5日,为贯彻落实国家林草局、省森防指、正规买球网关于春节期间森林防火工作电视电话会议精神,做好春节期间森林防火工作,正规买球网党组成员、副局长李林山率森林草原防火处负责人,采取“四不两直”方式,对湘潭市、娄底市森林防火工作进行了暗访督查。

督查组先后到湘乡市翻江镇人民政府、双峰县猪婆山国有林场、韶山国家级风景名胜区等地,查阅询问了森林防火工作部署、值班记录等资料,视察了解了宣传教育、物资储备、监测预警、半专业队伍建设、“防火码”和“互联网+防火督查”系统应用以及春节期间森林防火工作安排部署等情况。

李林山对湘潭市、娄底市森林防火工作给予了肯定。他指出,我省春节期间大部分地区天气晴好,气温偏高,森林防火形势非常严峻,林业部门特别是基层单位要提高思想认识,始终绷紧森林防火这根弦,绝不能思想松懈、麻痹大意。他要求,各地要认真落实全省春节期间森林防火工作部署,进一步压实森林防火责任,有效强化各项防控措施,严防发生森林火灾。重点做好宣传教育和火源管控,特别要加大文明祭祀、严禁野外用火的宣传力度,动员全社会齐抓共管,不断提高广大群众森林防火意识和法制观念;要抓好火情早期处理,一旦发生火灾积极组织扑救,防止小火酿成大灾,防止发生人员伤亡;要严格值班值守,及时报送信息,全力打好春节期间森林防火攻坚战,为人民群众度过一个安定祥和的春节提供坚实保障。


正规买球网开展春节期间森林防火暗访督查

14430917

xxfseo.com