胡长清局长调度春节期间森林防火和安全生产工作

 / 时间:2021-02-10 16:35 信息来源:

2月10日,在新春佳节即将到来之际,局党组书记、局长胡长清来到森林防火值班室调度全省春节期间森林防火和安全生产工作情况,走访慰问了离退休老同志及坚守一线值班的工作人员。局党组成员、副局长吴剑波,局办公室、防火处、老干处、后勤中心主要负责人陪同。

胡长清对14个市州林业局森林防火值班室进行了视频调度,传达了国家林草局关志鸥局长对湖南林业工作的肯定和森林防火工作要求,并向全省春节期间坚守森林防火和安全生产工作一线的同志们表示亲切慰问和新春祝福。

他指出,春节期间全省气温偏高、天气晴好,民俗用火频繁,上山祭祀、游玩人员增多,各级林业部门要清醒认识当前面临的严峻形势,始终绷紧安全这根弦,坚决摒弃松懈思想、麻痹心理、侥幸意识,压紧压实森林防火和安全生产工作责任。

他强调,各地要将森林防火工作作为检验政治判断力、政治领悟力、政治执行力的“试金石”,切实做好春节期间各项防火工作。要加强防火宣传,抓好火源管控,强化各项防控措施,严防发生森林火灾;要严格值班值守,及时报送信息,确保第一时间发现和处理早期火情,积极组织科学扑救,防止小火酿成大灾,严防发生人员伤亡事故;要牢固树立“管行业必须管安全”意识,排查各类隐患,抓好全省自然保护地、国有林场假期安全生产工作,确保林区社会安全稳定,全力营造安定祥和的节日氛围。




胡长清局长调度春节期间森林防火和安全生产工作

14456235

xxfseo.com