局领导到省林科院调研指导国家重点实验室建设工作

 / 时间:2021-02-22 16:44 信息来源:


2月19日,局党组成员、总工程师王明旭,二级巡视员张凯锋率科外处、推广站负责人到省林科院调研指导省部共建木本油料资源利用国家重点实验室建设工作,并召开座谈会。

会上,省林科院主要领导就国家重点实验室2020年建设进展、存在问题和2021年度工作计划进行了汇报,实验室3个研究方向负责人分别就2021年度重点工作进行了交流发言。座谈会结束后,现场查看了重点实验室大楼建设情况,并对项目进度、工程质量、监督管理等方面提出了明确要求。

王明旭对国家重点实验室2020年工作取得的成效给予了充分肯定。他强调,一要统一思想抓落实。局领导高度重视实验室建设工作,省林科院作为依托单位要凝心聚力、群力群策,切实抓好《正规买球网关于支持省部共建木本油料资源利用国家重点实验室建设的若干意见》的精神落地落实;二要齐心协力抓重点。围绕重点科学研究、重点设施建设、重点人才培养和引进、重点成果凝练,抓好薄弱环节,实现重点突破,确实创新一批有效成果,攻克一批关键技术;三要明确责任抓推进。根据今年重点工作制定责任清单,加强月度报告和监督考核,为实验室中期考核夯实基础。

张凯锋指出,为加速推进实验室建设,一要对标对表。对照时间表确定工作思路,对照建设目标和验收标准,制定科技创新、基础建设和人才队伍培养计划和方案;二要精准施策。坚持问题导向,重点抓好体制机制、人才引进、合作共建、标志性大科学装置、经费筹措、资源共享等重点工作;三要挂图作战。倒排工期,把任务分解到具体人,责任落实到具体人,抓好督察督办。


局领导到省林科院调研指导国家重点实验室建设工作

14537142

xxfseo.com