湘西州召开2019年度松材线虫病防治实施方案评审会

 / 时间:2019-11-08 10:32 信息来源:


  11月7日,湘西自治州松材线虫病等重大林业生物灾害应急防治指挥部组织召开《湘西州疫情区2019年度松材线虫病防治实施方案》评审会,省林科院、省昆虫学会、州人民政府、州林业局、方案编制单位及州森防站相关人员参加了会议。

会上,各方案编制单位分别介绍了2019-2020年松材线虫病防治实施方案的编写情况和主要内容。评审专家组成员纷纷发言,就实施方案总体思路、防治目标、防治措施、保障措施和经费概算等方面提出了相关修改意见和建议。专家组一致认为,各疫情区的《实施方案》依据国家林业和草原局对松材线虫病防治技术的要求,立足本县市松材线虫病疫情实际情况,提出了2019-2020年松材线虫病除治工作的目标和任务,《实施方案》思路清晰、内容完整、措施可行,希望各方案编制单位按照专家组提出的意见建议进一步优化实施方案,使方案更具有前瞻性、科学性和可操作性,有利于各疫情区松材线虫病年度防治目标的实现。

会上要求,各疫情区要进一步科学优化实施方案,围绕尽职免责这个关键,统筹协调各级各部门的力量,切实抓好松材线虫病防治工作。州林业局局长罗亚阳要求,各疫情区实施方案编制要进一步压实各级人民政府的主体责任,切实提高松材线虫病防治工作实效;各级林业主管部门要进一步落实方案制定、技术指导、进度监督等职责,把握松枯死木清理这个核心,突出疫木源头管理这个根本,科学规范、保质保量完成松材线虫病年度防治工作任务。

xxfseo.com