益阳市松材线虫病疫区防治实施方案通过专家评审

 / 时间:2019-11-29 10:21 信息来源:


    11月25日,益阳市林业局组织省林科院、省植物病理学会、沅江市林业局的三位森防专家,对赫山、安化、桃江三个松材线虫病疫区的《2019年度松材线虫病防治实施方案》(简称《方案》)进行了评审。

专家组在听取三个区县《方案》汇报的基础上,通过质询、讨论后,一致认为,三个区县的《方案》编写基本完整规范,落实了“预防为主、科学治理、依法监管、强化责任” 的防治方针,目标明确、措施具体、具有一定前瞻性和可操作性。

针对2019年度该市松材线虫病防控的形势,专家组提出,《方案》要严格贯彻国家林草局新修订的《松材线虫病防治技术方案》和《松材线虫病疫区和疫木管理办法》,要进一步完善技术方案,强化目标意识,细化资金、人员等保障措施,全力打好松材线虫病防治保卫战,保护好林业资源和生态安全。

xxfseo.com