娄底市林业局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

 / 时间:2019-12-06 10:19 信息来源:


    12月5日上午,娄底市林业局领导班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,局党组书记、局长刘海云主持会议,市委主题教育第九指导组全体组员,市纪委监委派驻市农业农村局监察组组长等参加了会议。

为开好这次专题民主生活会,市林业局邀请市委宣传部领导深入宣讲了党的十九届四中全会精神,局党组理论学习中心组成员聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,采取自学和集中学习相结合,先后2次组织集中学习研讨,在广泛征求意见、谈心谈话、调查研究的基础上,进行了全面检视和深刻剖析。

会前,市委主题教育指导组要求市林业局领导班子和班子成员要充分认识到这是一次严肃的党内政治生活,必须聚焦主题开好这次会议;要按照习总书记“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析、提出整改措施;要发扬斗争精神,找准思想根子上的差距;要以钉钉子的精神,抓好整改落实;要严肃认真地开展批评与自我批评,增进干事创业的凝聚力。

会上,刘海云代表领导班子报告了会议准备情况、上年度民主生活会问题整改情况、上级巡察巡视反馈问题整改情况、主题教育征求意见建议情况、局班子主题教育检视剖析等,并带头开展自我批评,主动接受班子成员批评,其他班子成员逐一进行检视剖析,开展批评与自我批评。主题教育指导组进行了点评,指出,市林业局领导班子这次专题民主生活会主题明确,突出了主题教育的政治性;准备工作充分,各个环节抓得实,组织领导到位;会议氛围严肃,批评与自我批评态度诚恳,思想交流有深度;检视剖析问题真刀真枪,措施具体,达到自我提升的目的,会议效果比较好。下一步,要持之以恒抓好学习,不断增强思想自觉;要驰而不息聚焦问题,抓好整改落实;要继续发扬斗争精神,严肃严格党内政治生活;要注重促进主题教育成果转化,持续推动各项工作高标准落实。

刘海云在总结讲话中指出,要认真梳理指导组提出的意见建议,进一步细化措施,坚决整改落实。要以这次专题民主生活会为契机,建设强有力的领导班子,进一步树牢生态文明发展理念,进而引领全市林业系统广大干部职工推动娄底林业高质量发展。

xxfseo.com