娄星区林业局开展鸟类护飞行动

 / 时间:2020-03-26 10:42 信息来源:
分享


    3月23日,娄星区林业局与娄底市护鸟营志愿者在石井镇荷叶村开展鸟类“护飞行动”,旨在倡导市民保护鸟类栖息地,呵护和关爱人类的朋友--鸟类。

随着生态环境的改善,孙水河穿境而过的石井镇荷叶村,春天就成为了鸟儿栖息繁衍的乐园。过去,周边村民捣毁鸟巢、拾取鸟蛋的事件时有发生。为有效防范和杜绝类似事件的发生,娄星区林业局工作人员和志愿者在荷叶村醒目的地方设立了“保护鸟类就是保护我们人类自己”“不要捣毁鸟巢和拾取鸟蛋”“保护野生动物,实现人与自然和谐共处”等公益牌,就鸟类的益处、如何保护鸟类进行宣传,并对拾取鸟蛋、捣毁鸟巢等违法行为设立了举报电话。护飞行动中,发现一只受伤的湖南省重点保护野生动物夜鹭,该局工作人员和志愿者共同将受伤夜鹭送往救治机构进行救治。

自新冠肺炎疫情缓解以来,娄星区林业局持续安排人员进村入户宣讲野生动物法律法规,发放“禁捕禁售禁食野生动物倡议书”和“保护候鸟倡议书”12000余份。护飞行动参与者呼吁:鸟类是蓝天的使者、湿地的精灵、森林的卫士,也是生态文化的重要载体。保护鸟类人人有责,捕杀鸟类法律必究。

娄星区林业局开展鸟类护飞行动

11823980

xxfseo.com