湘西州组织开展松材线虫病除治成效评估州级复查

 / 时间:2020-05-22 10:32 信息来源:


    为检查评估湘西州松材线虫病疫木除治工作成效,2020年5月12日至15日,湘西州林业局组织相关县市开展2019年度松材线虫病除治成效评估州级复查。

此次复查分2个小组,由湘西州林业局相关负责人带队,采取查资料、看现场的方式,对吉首、凤凰、花垣、保靖、古丈、永顺、龙山等7个疫区县市23个乡镇(林场)疫点抽取小班进行检查,就病死松树除治、除治质量、疫木源头管理、疫情监测普查、年度防治成效、组织管理、检疫执法等7项内容开展州级复查。

复查小组对7个疫区县市松材线虫病除治工作给予了充分肯定,同时,就今后一个阶段的松材线虫病防治工作提出建议:一是要认真做好松材线虫病春季普查工作;二是要切实抓好松材线虫病传播媒介(松褐天牛)的防治工作;三是要以此次州级复查为契机,认真查漏补缺,努力补齐短板,切实抓紧抓实松材线虫病防治工作。

湘西州组织开展松材线虫病除治成效评估州级复查

12157500

xxfseo.com