湘潭市林业局慰问机关离退休党员干部

 / 时间:2020-06-30 09:57 信息来源:


    6月23日,中共湘潭市林业局机关离退休干部党支部与离退休人员管理服务科共同慰问行动不便的党员干部,上门送学党课资料。

在传统端午佳节和“七一”来临之际,湘潭市林业局离退休人员管理服务科相关负责人一行看望因身体原因长期不能参加党组织生活的离退休党员干部,送上慰问金和支部党课学习资料。

79岁的老党员李伯瑾身患尿毒症多年,每周需要做两次血液透析,十分痛苦,身体十分虚弱,但李伯瑾和爱人坚持在家学习习近平新时代中国特色社会主义思想,十分热心中华传统美德的传承与发扬光大,夫妻俩平时注重搜集相关资料,精心整理后亲手工工整整地誊写在信纸上,每次同事和亲友去看望他们时,他们总会送上厚厚的一摞写满了字的稿纸给大家。曾书记对李伯瑾夫妇的所作所为深感钦佩,叮嘱他们保重身体,多为社会做力所能及的贡献。

96岁的离休干部贺玉兰,是老地下党员,为便于照顾老人,4年前北京的小儿子把老人接过去一块居住。在市林业局老家属区贺玉兰的外孙家,曾书记一行通过手机视频与北京的贺玉兰进行了连线,大家互致节日问候。看着精神矍铄的贺玉兰老人,大家感到十分欣慰,祝福老人健康长寿。老人的孙子表示,奶奶眼睛视力不太好,听力也有所下降,但老人仍关心国家大事,喜欢听后辈们给她说近期发生的新闻事件。

73岁的周明大几年前不幸中风,行动十分不便,但他十分乐观,仍坚持每日锻炼,力所能及地做家务。他表示,一定要做个能自食其力的人,要做一个对社会有价值的人。

慰问组一行还慰问了82岁轻微中风的胡平运、87岁的郭存娥两位党员同志。

每到一家,慰问组都代表中共湘潭市林业局党委、离退休支部送上慰问金,送上节日祝福。

湘潭市林业局慰问机关离退休党员干部

12324281

xxfseo.com