长沙市:林业科技特派员服务精准扶贫

 / 时间:2020-09-16 10:23 信息来源:


    “我砍了一辈子的竹,没想到毛竹管理竟然有如此深学问,要想产业好,科技是法宝,此次培训正当时”“我今年60多岁了,还是第一次听说竹山也要施肥、盖草,真是活到老,学到老哟”……培训学院热情高涨,你一言我一句发表感叹。近日,浏阳市林业局到张坊镇陈桥村组织开展毛竹丰产林建设技术培训。围山竹韵合作社负责人、建档立卡贫困户代表、各小组长等共计40余人参加。

浏阳市林业局科技特派员认为浏阳现有毛竹林低产主要是因为部分毛竹林生长环境差、强度采伐等原因造成的,必须通过改善竹林生长环境,满足竹林生长对水肥条件的需要,调整竹林内部结构,增大密度和叶面积指数,从而切实提高竹林质量等管理技术措施。

据悉,陈桥村是该市省定贫困村,拥有竹林面积10000余亩,今年村、支两委在据村工作队的帮助下,审时度势决心将毛竹产业作为村级扶贫产业,2020年计划建设竹笋两用示范基地3000亩,本次培训进一步增强了贫困户对发展竹产业的信心和决心。

长沙市:林业科技特派员服务精准扶贫

13733432

xxfseo.com