湘西州人民政府副州长到凤凰县督导森林防火工作

 / 时间:2021-02-23 08:42 信息来源:


2月19日,湘西州人民政府副州长何益群、州林业局局长周拥军等一行7人赴凤凰县督导森林防火工作。

何益群一行先后前往南华山国家森林公园管理处、南华山林场场部等地实地查看森林防火队伍和器材建设情况,前往南华山国家森林公园入口了解进入林区管理措施落实情况,并徒步进入核心林区查看森林防火设施建设和日常巡查情况,与林场职工进行了面对面交流,对做好重点林区森林防火工作明确了具体要求。

何益群要求,一要提高政治站位,充分认清做好南华山林区森林防火工作的极端重要性,切实增强森林防火工作的责任感和紧迫感;二要深入防火宣传,采取多种方式,用好多种平台,广泛宣传森林防火法律法规、森林火灾预防常识,做到家喻户晓、耳濡目染,切实提高林区周边住户和林区活动群众的森林防火意识;三要严格巡查监管,严把林区入口关,严禁携带火种进入林区,严禁在林区祭祀用火、烧烤野炊,发现违规用火行为,要依法严肃处罚,强化警示警醒。

湘西州人民政府副州长到凤凰县督导森林防火工作

14541261

xxfseo.com