长沙市春节期间森林防火实现“零火情”

 / 时间:2021-02-23 08:42 信息来源:


新春佳节,历来是森林防火紧要期。2月21日,长沙市林业局兵分多路,以局领导班子带队的3个督导组,深入各森林公园、自然保护区、重点乡镇等全市重点区域的森林防火工作进行了检查督导。在浏阳市洞阳镇,市林业局党组书记、局长朱远红带队,对该镇森林防火责任落实、队伍装备、防火宣传、火源管理及值班值守等进行全面细致的检查。

春节期间,市林业局积极强化各项防火措施,加大森林防火宣传力度,森林防火安全平稳,全市90多个乡镇、街道的数千名森林防火人员放弃休假、坚守一线,在山林的主入口、在坟墓集中地开展森林防火宣传巡护工作,积极开展以鲜花换鞭炮,提倡文明祭扫,共同守护长沙绿水青山。从2月11日至22日实现全市“零火情”“零火灾”。今年以来全市没有发生一起火情。林业部门将进一步加强全市森林防火工作,大力推进防火码与“互联网+督查森林防火系统”推广,维护全市森林资源安全。

长沙市春节期间森林防火实现“零火情”

14541263

xxfseo.com