胡长清局长主持召开局务会议部署当前重点工作

 / 时间:2019-09-30 15:59 信息来源:

9月29日上午,胡长清局长主持召开局务会议,部署当前重点工作。局领导严志辉、彭顺喜、梁志强、吴剑波、桂小杰、张凯锋,省森林公安局局长周国生、政委蒲少华,省环境生物学院院长左家哺出席会议,局机关各处室局站中心、局直各单位党政主要负责人参加会议。

会议传达了省直机关党的建设工作会议精神。会议强调,机关党的建设是机关建设的根本保证,全局上下要认真落实新时代党的建设总要求,以高度的政治意识重视党建工作,以持续的思想教育强化理论武装,以务实的管理措施夯实基层基础,以严格的执纪问责推进正风肃纪,为林业改革发展提供坚强组织保障。

会议传达了全国林草种苗工作会议、全国林业草原宣传工作会议、全国退耕还林还草工作会议精神。会议要求,要突出种苗工作重点,严格监管种苗市场秩序,加强种苗科技创新,切实提升湖南林草种苗质量;要大力宣传先进典型,不断丰富宣传手段,主动讲好湖南林业故事,充分展示全省生态文明建设成果;要充分肯定退耕还林工程实施20年来的显著成效,着力巩固工程建设成果,高效完成新增任务,为全省国土绿化再立新功。

会议传达了省安委会第三次全体成员会议和全省安全生产紧急电视电话会议精神,部署了国庆期间有关工作。会议指出,全省林业系统要按照省委省政府要求,明确安全生产涉林职责,开展安全隐患排查整治,落实值班备勤制度,严防发生重大安全事故,确保国庆期间林业行业的平安稳定;重点抓好森林防火工作,要压实防火责任、落实防火举措、强化应急保障,全力维护森林资源安全;认真落实中央八项规定及其实施细则和省委实施办法,驰而不息反“四风”、防陋习,营造节俭、文明、清廉的节日氛围。

会议传达了第9次部门联席会议精神,通报了正规买球网今年以来省领导批示落实情况。会议强调,各处室各单位要把省领导批示件、部门联席会议部署事项作为月度中心工作的重中之重,按照职责分工认真抓好落实,并及时总结、反馈,确保省委省政府涉林决策部署事事有回音、件件有着落。








123.png
d58521256b88468cbfb8d0b559951075.png
X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
xxfseo.com