正规买球网督查组对怀化、娄底森林防火和安全生产工作进行督查

 / 时间:2019-10-09 09:47 信息来源:


  为认真做好国庆期间森林防火和安全生产工作,受驻局纪检监察组组长、局党组成员梁志强委托,9月29日至30日,种苗站会同机关党委和森林公安局对怀化、娄底两市林业部门森林防火和安全生产工作进行专项督查。督查组深入怀化市泸阳国有林场护林防火点和中坡国家森林公园查看了值班值守情况,查阅了中方县森林公安局指挥中心报警记录和值班日志,向怀化市林业局主要负责人通报了相关情况。在娄底市市业局森林防火值班室督查组调阅了应急预案并在与省局值班室连线视频调度,抽查了娄星区洪家山森林公园2个入园口值守管护、火种查没和禁火令张贴宣传情况,详细了解了苗木生产基地森林防火和苗木调运等安全生产工作。督查组对各单位高度重视、全面动员、正确履职、积极作为的态度和前期防火工作成效给予了充分肯定;对个别地方机构改革后森林防火值班体系不健全、认识有偏差等问题,提出了立即整改要求。
  督查组强调,下一步,各单位要进一步搞高思想认识,强化责任落实,巩固前一阶段成果,确保有效预防森林火灾和安全生产事故。一是要进一步加强沟通协调、明确职责。在新的森林防火指挥体系下,设立专门值班室,用好值班视频调度系统,加强与应急部门沟通协调,履行好防火职责。二是要进一步强化宣传教育、提高认识。在林区,充分利用广播、流动宣传车等载体多形式多渠道宣传森林防灭火政策、法规。加强对火源的管控,加大对典型案例公开曝光力度,以发挥案件应有的警示和震慑作用。三是要进一步强化应急保障、充实力量。加大投入,以信息化为支撑,构建完善人防、物防、技防相统一的防火体系;要开展全天候督查和巡逻值守,严防火源火种进入山林,消除森林火灾隐患。          

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
xxfseo.com