胡长清局长主持召开局务会议学习贯彻党的十九届四中全会精神

 / 时间:2019-11-06 15:22 信息来源:


  11月5日上午,胡长清局长主持召开局务会议,学习贯彻党的十九届四中全会精神,部署当前重点工作。局领导严志辉、彭顺喜、梁志强、吴剑波、李林山、李志勇,省森林公安局局长周国生、政委蒲少华,驻局纪检监察组有关负责人及局机关各处室局站中心、局直各单位主要负责人参加会议。

会议传达学习了《中国共产党第十九届中央委员会第四次全体会议公报》及省委传达学习党的十九届四中全会精神的专题会议精神。会议强调,党的十九届四中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次重要会议,对全面建设社会主义现代化国家具有重大意义。全省林业系统要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实把思想和行动统一到全会精神上来,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署。要把学习贯彻全会精神和做好当前重点工作结合起来,认真落实全会关于生态文明建设的重要部署,统筹推进生态保护、生态修复、生态惠民,确保全面完成年度目标任务,不断提升林业治理体系和治理能力现代化水平。

会议传达了全省党员领导干部专题警示教育大会精神。会议要求,全局上下务必提高政治站位、强化政治担当,充分理解领会专题警示教育大会的精神实质,将思想和行动统一到中央、省委的要求上来,切实增强全面从严治党的责任感与紧迫感。按照省委关于开展向力力案警示教育和“以案促改”工作的部署,持续深化正风肃纪,以点带面深入开展各类不正之风整治,切实治陋习,有力树新风。在党风廉政建设上坚持“治已病”与“防未病”并举,加强权力运行制约监督,抓早抓细抓常,切实把权力关进制度的“笼子”,以铁一般的作风巩固湖南林业风清气正的政治生态。

会议还传达了第10次部门联席会议精神,并对涉林工作任务进行了责任分解。








xxfseo.com