省局举办2019年乡镇林业站站长能力测试培训班

 / 时间:2019-11-08 10:33 信息来源:


  根据国家林草局林业工作站管理总站的分期培训部署,11月4-6日,省局在湖南环境生物职业技术学院举办了2019年乡镇林业站站长能力测试培训班,对株洲、益阳、永州、张家界4市新任职的157名林业站站长进行了岗位培训,至此,全省“十三五”以来575名新任职的林业站站长全部轮训一遍。

来自湖南环境生物职业技术学院的教授对《森林资源管理》《林木栽培技术》《林业政策法规》《林业站管理》《乡镇林业站站长应知应会一千题》等进行了分类讲解,培训会后进行了能力测试。测试合格者,将由国家林草局颁发“全国林业站站长能力测试合格证书”。“乡镇林业工作站站长能力测试”是国家林草局实施关键岗位人员培训工程的重要举措,“十二五”期间,我省2000多名基层林业站站长顺利通过能力测试并取得合格证书。

受严志辉副局长委托,局资源处负责人在培训班上分析了全省林业站工作现状、存在问题和困难,并就《关于推进基层整合审批服务执法力量的实施意见》《中共湖南省委关于加强基层建设的若干意见》等政策文件进行了解读。

xxfseo.com