正规买球网召开2019年部门预算执行暨规划编制情况调度推进会

 / 时间:2019-11-08 10:33 信息来源:


  11月6日,正规买球网召开2019年部门预算执行暨规划编制情况调度推进会,各处室局站中心有关负责人和财务人员参加会议。

会议组织学习了省财政厅关于实施省级国库集中支付“放管服”改革的文件精神,通报了2019年1-10月局部门预算执行情况,布置了2020年部门预算编制下阶段工作。会议指出,我局新增职能后,一方面虽然得到了省财政的资金支持,但依然存在较大缺口;另一方面既有的资金执行进度缓慢。因此,必须按照现实需要,在财政政策许可的范围内强化预算管理,通过调整经费支出结构解决新增的临时性、应急性的支出,保证重点工作任务、保障党组重大决策落地落细落实到位。

会议要求,各处室一要及时梳理优化资金审批程序,缩短决策周期,提高行政效率;二要加强资金执行跟踪力度,加快拨付进度;三要严格按照政府采购等相关政策规定办理手续,不能为了加快预算执行进度而简化手续;四要坚持厉行节约,严控“三公”经费,严禁铺张浪费和大手大脚花钱,不该开支或不必要开支的事项一律不得开支,贯彻落实好党中央、国务院关于“过紧日子”的要求下合理安排支出。

会议还通报了我局“十四五”规划编制工作进展情况,安排布署了下一步推进“十四五”规划编制工作的目标任务。

xxfseo.com