正规买球网与省农机事务中心联合举办全省竹林机械化技术推广与安全操作培训暨现场演示会

 / 时间:2019-12-02 15:43 信息来源:


    11月29日,正规买球网联合省农机事务中心在桃江县举办全省竹林机械化技术推广与安全生产培训暨现场演示会,李志勇副巡视员和省农业农村厅党组成员王罗方、省农机事务中心主任龚昕出席会议并观摩演示。正规买球网、省农业农村厅、省农机事务中心等单位相关处室的负责同志和省林科院、省农科院、中南林业科技大学、湖南农业大学、湖南生物机电职院等单位的专家,相关市、县的林业、农业农村、农机事务中心等部门负责人及省内40多家竹加工企业、竹林专业合作社代表共300余人参加会议、活动。

会上,李志勇副巡视员表示,全省竹林机械化技术推广与安全操作培训暨现场演示会是以竹产业机械化为主题在全省范围内组织的第一次大规模学习交流,在推广竹产业先进技术设备、展示竹产业机械化发展成就、提高生产效率、培育我省千亿竹产业方面具有重要意义。他希望,要以此次培训和展演活动为契机,以加快竹林专业合作社发展为平台,以技术设备推广应用为抓手,推进竹产业机械化、自动化进程,加快把湖南竹产业的资源优势转变为发展优势,将竹产业打造成为富民强省的重要引擎,为培育打造我省千亿竹产业作出积极贡献。

此次演示活动采用“理论讲解 现场教学”形式,在竹资源培育、采运、预处理、安全防护等各个环节开展了技能培训,并现场展演了割灌机、竹锯、竹木缆索式拖拽机等30多种40多台套竹林生产作业机具设备。社企代表纷纷表示,此次活动带来了竹生产加工的新视野、新思维和新方式,对提高竹生产效率和降低人工成本具有重要作用。




xxfseo.com