正规买球网召开全省自然保护地整合优化工作部署会

 / 时间:2020-02-13 10:36 信息来源:


    2月12日上午,正规买球网召开全省自然保护地整合优化工作部署会。局党组书记、局长胡长清出席会议并讲话,会议由局党组成员、副局长李林山主持。国家林草局中南院院长彭长清出席会议,工作小组成员单位负责人和技术支撑小组组长贺东北、顾问桂小杰及小组成员参会。

会议听取了相关部门关于《湖南省自然保护地整合优化工作方案》和《湖南省自然保护地摸底调查工作进展情况》的汇报,与会人员逐一发表建议。

胡长清局长充分肯定了工作组前期的工作。他指出,要按党中央和省委省政府的要求,在全力抓好新冠肺炎疫情防控同时,推进经济社会改革发展各项工作。自然保护地整合优化工作是我省当前林业工作的重中之重,此次会议既是工作部署会议,也是启动会。一是要高度重视。根据省委省政府的工作部署,自然保护地整合优化工作是涉及全省生态保护和经济社会发展的大事,要尽快完善《整合优化工作方案》,尽早向省政府汇报,争取以省政府名义召开全省保护地整合优化部署会和下发《整合优化工作方案》。市县各级林业主管部门要积极向当地党委政府做好汇报工作,并比照省级成立相应的工作小组和技术支撑小组。二是要科学规划。各地要统筹兼顾、分类指导、加强协调、有序推进,着力抓好自然保护地摸底调查工作,全面掌握基础数据,要按照国家公园、自然保护区和自然公园三个类型的功能要求,开展好科学评估、规划设计、技术界定和标准制定等工作。要从当地生态保护和经济社会发展的全局做好顶层设计规划。三是要精心组织。工作领导小组要采取“挂图作战”,倒排工作任务,实行日清月结,要组织精干力量,集中办公,每周进行工作调度,按时按质完成任务,加强考核调度督察工作。各市县林业主管部门要列出工作任务清单,明确工作计划,要实施责任包干、落实落细。“车马未到、粮草先行”,各级各部门要确保专业工作经费及时到位,技术支持人员及时到岗,物资调配及时到人。

根据国家自然资源部、国家林业和草原局的相关时间节点要求,我省须在今年6月30日前提交自然保护地整合优化预案。胡长清局长强调,这项工作时间紧、任务重、困难多,对此我们应有清醒认识,同时也要坚定信心,奋发有为,圆满完成我省自然保护地整合优化工作,为全省经济社会发展做出林业贡献。








正规买球网召开全省自然保护地整合优化工作部署会

11178104

xxfseo.com