湖南林业系统纪念建党99周年暨“不忘初心、牢记使命”微党课比赛成功举办

 / 时间:2020-06-29 15:38 信息来源:


    6月28日下午,为庆祝建党99周年和湖南林业发展70周年,进一步推进机关文明建设,正规买球网成功举办湖南林业系统纪念建党99周年暨“不忘初心、牢记使命”微党课比赛。局党组书记、局长胡长清出席并致辞。省直机关工委委员、省直纪检监察工委书记肖华林出席比赛,局党组成员、副局长、机关党委书记彭顺喜宣读了《关于表彰2019年度局机关优秀共产党员的决定》。

胡长清强调,在近百年波澜壮阔的历史进程中,中国共产党紧紧依靠人民,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的跨时代飞跃,矢志不渝为人民谋幸福、为民族谋复兴。七十年间,湖南林业系统真抓实干,无私奉献,切实增强了三湘人民的获得感、幸福感。十八大以来,湖南林业深入贯彻习近平生态文明思想,应变创新,转型图强,赢得了省委省政府、国家林草局的高度肯定和社会各界的一致认可。我们要将不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题,作为林业系统党员干部的终身课题,继续聚焦主责主业,深入推进林业治理体系和治理能力现代化,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的贡献。

经过初赛选拔,来自全省林业系统的10支队伍讲授了10堂精彩纷呈的微党课,一个个感人的故事,是一次次精神的洗礼,大家用诚挚的语言、真实的感情,声情并茂讲述了共产党人在伟大斗争中坚守初心和使命的故事,林业人巡山护林绿化国土的故事,林业战线的老人青年不忘本色奋斗不息的故事以及森林公安民警日夜奔波一心为民的故事,描绘了共产党人99年的奋斗历史和湖南林业人70年的拼搏历程。

出席比赛的评委和领导对比赛给予了高度评价,纷纷表示比赛主题深刻,形式创新,教育引导了林业系统干部职工坚定理想信念、提升党性修养,提高了新时代党建工作的质量和水平。

在家局领导梁志强、吴剑波、李林山、吴彦承、张凯锋,省森林公安局局长周国生、政委蒲少华,省环境生物学院院长左家哺,省国有林和森林公园管理局二级巡视员欧阳叙回,以及省直机关工委宣传部,湘潭市、张家界市、怀化市、娄底市林业局主要负责人,局机关全体干部职工,离退休党支部书记,局直属单位党政领导班子成员,中国绿色时报、湖南卫视、湖南经视等媒体记者观看了比赛。







湖南林业系统纪念建党99周年暨“不忘初心、牢记使命”微党课比赛成功举办

12323714

xxfseo.com