省设计院当选2个林草国家创新联盟副理事长单位和理事单位

 / 时间:2020-09-16 10:25 信息来源:


    9月11日,自然资源调查监测、国家公园、林草规划评估设计、林草时空大数据采集和应用、空气负氧离子监测等5个国家创新联盟正式成立。作为自然资源调查监测、林草规划评估设计这两个联盟发起单位之一,省设计院分别当选自然资源调查监测国家创新联盟第一届理事会副理事长单位、林草规划评估设计国家创新联盟第一届理事会理事单位。

林草国家创新联盟是支撑林业、草原、国家公园三位一体融合发展至关重要的基础工作,旨在构建林草科技创新体系,进一步推动产学研深入融合,全面提升林草科技支撑水平。自然资源调查监测国家创新联盟将共同致力于解决自然资源调查监测关键技术和产业化问题,建立产学研相结合的技术创新体系,以空间信息、人工智能、大数据等先进技术为手段,推动山、水、林、田、湖、草、沙综合调查监测技术体系建设和发展,不断提升自然资源调查监测领域技术水平,该联盟现有成员单位75家。林草规划评估设计国家创新联盟将联合开展林草规划评估设计监理的技术创新和应用推广,促进我国林草规划评估设计监理技术水平提升,该联盟现有成员单位51家。

此次,省设计院当选2个林草国家创新联盟副理事长单位和理事单位,为该院在林草资源调查监测、规划评估设计与监理领域指明了新的行动方向,今后将始终致力于创新实践与推广应用,用行动助力湖南实现生态强省。

省设计院当选2个林草国家创新联盟副理事长单位和理事单位

13733444

xxfseo.com