全国森林保险培训班在衡阳举办

 / 时间:2020-09-25 16:28 信息来源:

   
     9月21日至25日,全国森林保险培训班在我省衡阳市举办,国家林草局规财司副司长郝雁玲出席开班仪式并讲话,国家林草局工作站管理总站一级巡视员汤晓文主持开班式,国家林草局管理干部学院副院长严剑出席,正规买球网副局长彭顺喜在开班仪式上致辞,来自财政部、银保监会和28个省市区林草部门及有关单位的代表共90余人参加培训。

彭顺喜在致辞中向国家林草局长期以来对湖南的关心指导及兄弟省区市同仁对湖南的大力支持表示感谢,他介绍了湖南省经济社会和湖南林业发展情况,回顾了湖南作为森林保险试点省所开展的工作和取得的成效,阐述了下阶段我省森林保险发展思路。

郝雁玲充分肯定了湖南森林保险工作,对湖南油茶等保险模式表示赞赏。她回顾了2019年全国森林保险工作,分析了森林保险的发展形势,就下阶段工作提出三点要求:一是大力推动、继续拓面、争取提标,特别是尚未纳入中央财政补贴范围的省份要结合当地实际大力推动工作;二是积极争取,用好以奖代补政策,各地要争取和落实配套资金;三是加大宣传,让保险理念深入人心。

本次培训采取室内讲授与现场观摩相结合的方式进行,内容丰富。我正规买球网规财处负责人应邀讲授了湖南省森林保险工作典型经验,财政部、银保监会、中国农科院和中国人保有关专家结合各自业务实际开展授课,培训班还组织了油茶保险现场教学。

在湘期间,郝雁玲副司长、汤晓文一级巡视员会同银保监会有关负责同志赴耒阳等地开展了油茶森林保险调研。





全国森林保险培训班在衡阳举办

13758082

xxfseo.com