吴剑波副局长督导湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点项目

 / 时间:2020-10-26 09:42 信息来源:


    10月20日,局党组成员、副局长吴剑波率造林绿化处负责同志赴桂东县,对该县湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点项目进行实地督导,郴州市林业局、桂东县委、县政府负责同志一同参加。

督导组一行实地考察了桂东县湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点项目现场,听取了该县关于项目进展情况的汇报,并就下一步工作提出了明确要求。吴剑波强调,湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程是贯彻习近平生态文明思想的重要实践,是落实党的十九大提出的实施重要生态系统保护和修复重大工程的重要举措,也是打造生态强省的重要内容,桂东县县委、县政府和郴州市、桂东县林业部门务必要高度重视。他要求,当前工程任务重、时间紧、进度慢,要强化组织领导,压实责任,抢抓工期,倒排时间表,多举措推进项目实施。要科学开展森林质量精准提升,加强督导调度,严把工程质量,加快工程进度,确保今年12月15日前全面完成项目建设。届时,省局将组织开展项目建设检查验收,推动全省全面完成项目建设任务。

督导组还考察了郴州市北湖区仰天湖草场,实地调研草原生态保护修复工作,并强调要坚持山水林田湖草系统治理的思想,科学开展草原封禁、保护和生态修复,为我省草原工作实现高质量发展探索路子。





吴剑波副局长督导湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程试点项目

13937428

xxfseo.com