正规买球网送文艺下乡活动圆满结束

 / 时间:2020-10-26 15:06 信息来源:


    10月22日上午,正规买球网“奋进新时代,绿色满潇湘”送文艺下乡活动走进韶山。局党组成员、副局长吴剑波出席并致辞。局宣传中心,湘潭市人民政府,湘潭市林业局,韶山市委市政府,韶山市林业局等单位负责人参加。

吴剑波指出,近年来,全省林业系统紧紧围绕建设生态强省目标,着力筑牢林业行业的文化根基,集聚推动林业改革发展的精神动力。自2011年以来,湖南林业艺术团秉承“贴近基层、服务群众”的宗旨,围绕“宣传生态文明理念,丰富林区文化生活;传达党和政府关怀,凝聚林业发展合力;接受实践锤炼,陶冶民本情怀”的目标,深入林区村寨、山间地头、护林哨卡演出数十场次,受到广泛好评。希望艺术团用心用情表演,用精彩的节目演绎湖南林业70年来林业人的绿色情怀和对党和祖国的热爱,传达局党组对林业干部职工的关怀,为传播生态文明理念、丰富林区文化生活贡献力量。

韶山是本次送文艺下乡活动的最后一站。丝弦表演唱、原创歌曲、器乐联奏、生态情景剧、故事讲述、男女重唱等节目轮番上阵,还穿插了“创森”有奖问答,现场气氛十分热烈。演出结束后,韶山市人民政府向湖南林业艺术团赠送“生态文化传播者,湖南林业轻骑兵”的锦旗。

自17日起,湖南林业艺术团先后到益阳、衡阳、湘潭三市的刘家湖国有林场、桃花江国家森林公园、南岳衡山国家级自然保护区、衡南县茶市镇怡海村、湘乡东山国有林场、韶山风景名胜区等7个基层林业单位,为当地林业干部职工和林区群众送上丰富多彩的文艺演出,观众近万人。在衡南县海会完全小学,开展了“生态文明课堂”活动,向小学赠送了《林业与生态》杂志等生态文明科普读物200余本。艺术团还派出文艺小分队,专程前往东山国有林场羊古工区护林点,看望慰问了林场护林员、全国林业系统劳动模范伍宪兵,为他进行了专场演出。







正规买球网送文艺下乡活动圆满结束

13937881

xxfseo.com