李林山副局长督查湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程及自然保护地整合优化工作

 / 时间:2020-10-30 15:34 信息来源:


    按照省政府要求,结合当前全省林业工作部署安排,10月28-30日,局党组成员、副局长李林山率保护地处、湿地中心、风景中心负责人,赴郴州市督察湘江流域和洞庭湖生态保护修复试点工程及自然保护地整合优化工作。郴州市林业局,桂东县、安仁县政府以及县林业主管部门负责同志参加。

督察组一行先后到桂东县、安仁县,实地考察了安仁县湘江流域和洞庭湖生态保护修复试点工程现场,调研了八面山国家级自然保护区、安仁永乐江国家湿地公园和安仁省级风景名胜区整合优化工作。

在座谈会上,李林山副局长充分肯定了郴州市在推进湘江流域和洞庭湖生态保护修复试点工程及自然保护地整合优化工作等方面所取得的成绩。他强调,一要提高政治站位。实施湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程是践行习近平生态文明思想的重要举措,是贯彻落实党的十九大提出的保护修复生态系统的重要内容,各级各相关部门要提高政治站位,以试点为契机,增强责任感和紧迫感,抓紧抓细抓实该项工作。二要加速推进工程实施。当前工程时间紧,任务重,要切实加强组织领导,落实责任,倒排工期,加快推进工程实施进度,确保按照国家和省政府的要求按时高质量完成项目建设任务。三要严格资金监管。明确资金使用方向,严格实行专账核算、专款专用,严禁挤占、挪用、套取项目资金,坚决防止超范围支出和资金闲置沉淀,确保资金使用经得起审计和巡视检查。

针对自然保护地整合优化工作,李林山副局长要求,市县两级要高度重视这一轮整合优化预案修改工作,这也是最后一轮预案修改工作,务必全面贯彻全省保护地整合优化预案修改工作会议精神,严格按照国家和省里的修改指导意见要求进行修改完善,不拆不扣抓好落实,确保预案最终质量,达到保护地整合优化的目的。





李林山副局长督查湘江流域和洞庭湖生态保护修复工程及自然保护地整合优化工作

13947159

xxfseo.com