保靖 :“绿卫2019”行动显成效

 / 时间:2019-09-11 10:52 信息来源:


  为贯彻落实习近平生态文明思想,坚持“生态兴县”发展战略,严守资源环境生态红线,维护我县森林资源安全,坚决遏制当前各类破坏森林资源违法行为持续高发态势,在县委县政府正确指导下,县林业局在全县范围内组织开展“绿卫2019”森林草原执法专项行动,现初显成效。
  该县从四个阶段(即:清理排查、案件查处、监督检查宣传报道、总结完善阶段),重点查清了2013年以来违法违规开垦林地、草原,非法占用使用林地、草原,非法采集野生植物和滥砍盗伐林木等破坏森林资源行为;特别是习总书记等中央领导同志曾经批示的别墅、高尔夫球场、豪华墓地违法占用林地,以及矿产开发等建设项目造成的森林草原生态环境严重破坏的行为。
  2019年,该行动处理各类行政案件28起,其中非法运输木材案件2起,盗伐林木2起,违法使用林地3起,违反森林防火法规案件9起,毁林采矿3起,擅自开垦林地1起,擅自改变林地用途1起,非法狩猎1起,其它林业行政案件6起,行政处罚24人,刑事移送起诉1人,补种树木4836株,没收木材3.737立方米,罚款46778元。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
xxfseo.com