保靖:“五个统一、四个必须” 抓好古树名木工作

 / 时间:2019-09-11 10:56 信息来源:


  为切实保护好古树名木这一特殊资源,努力提高全民保护古树名木的意识,落实古树名木管护责任制,保靖采取了“五个统一、四个必须” 抓好古树名木工作,对全县古树名木的分布及保护情况进行了专项调查,积极开展保护工作。
  “五个统一”即:全县统一领导,县绿化办负责对古树名木普查建档工作的领导,各乡镇林业站长为第一责任人,对本辖内的古树名木普查负责;统一普查技术标准,全面执行《湖南省古树名木普查建档技术规定》;统一普查时间;统一古树名木普查建档工作的宣传;统一集中使用古树名木普查建档工作经费。“四个必须”即:必须执行《湖南省古树名木普查建档技术规定》,按时全面完成外业普查任务;普查人员必须进村串寨脚踏实地对古树名木单株和古树群逐株逐块地进行调查登记;对古树名木的相关表格填写后,必须由古树名木所辖村委会加盖公章;各乡镇对古树名木普查结果必须公示,公示期满后,再报县绿化委员会办公室。
  截至目前,全县已调查摸清古树群155个,古树名木15233株,建立档案1万多份,其中保靖有10株古树被评为“湘西树王”。

X 关闭

湖南林业微博

湖南林业微信

手机客户端
xxfseo.com