鼎城区掀起油茶基地建设热潮

 / 时间:2019-11-08 10:30 信息来源:


  11月5日至6日,鼎城区林业局开展2019年度油茶产业基地建设任务专项督导,该区各乡镇迅速行动,采取召开专题会议、制定实施方案、签订任务责任状等方式,将油茶基地建设任务分解落实到村,油茶基地建设已全面启动。

该区为了进一步推进“产业立区”战略,狠抓优化经济发展环境,积极回应群众关切,适时调整了奖补政策,将油茶新造小班验收标准调整为5亩(含)以上,极大地调动了农户新造油茶的积极性。同时,加大了科技推广与技术宣讲力度,建立3个油茶低改测产点,通过数据采集对比,实施低改后的油茶林可增产20%以上,群众认识与实施油茶低改的水平均得到提升。很多乡镇分管领导和林业站长介绍,以前实施油茶低改时,要召开多次村干部和户主会,很多村民有抵触情绪,阻工现象时有发生,现在是村民主动要求搞低改。

截至目前,该区2万亩低改任务已全部分解落实到山头地块,待花期过后即可开工建设。油茶新造基地整地工作进展迅速,已经完成整地4460亩,完成率达44.6%。

xxfseo.com