冷水滩大力植树造林推进生态脱贫

 / 时间:2020-01-14 09:56 信息来源:


    连日来,冷水滩区黄阳司镇大湾村的一片山坡上有一群忙碌的身影,有的人忙着运苗,有的举锄挖坑,有的培土种苗,植树造林忙得热火朝天。冷水滩区黄阳司镇大湾村属于区级贫困村,已于2018年顺利退出贫困村序列。为巩固脱贫成效,该村通过流转土地200亩,今年种上了2万余株良种油茶,发展壮大村级集体经济。

近年来,冷水滩区深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,将植树造林作为改善生态环境、助推脱贫攻坚的重大战略举措来抓,加快实施生态廊道建设、美丽乡村绿化、富民产业发展等工程,为贫困群众免费发放优质苗木,积极引导农户发展油茶、花卉苗木等特色产业,推进生态脱贫,实现生态与经济的双赢。今年,冷水滩区计划完成人工造林0.8万亩,封山育林1.5万亩,退化林修复1.2万亩,森林抚育10万亩。

xxfseo.com