醴陵:市林业局森林公安工作获得省森林公安督查好评

 / 时间:2020-01-14 09:58 信息来源:


    1月9日,省森林公安局政委一行来醴陵督查指导该市森林公安队伍管理工作,株洲市林业局局长陈诚,株洲市森林公安局局长高飞等陪同督查。

会上,醴陵市森林公安局主要负责人汇报了该局在调整管理体制转隶期间队伍建设、侦破打击、森林防火等工作情况以及存在困难与问题。督查组一行听取报告后对醴陵森林公安在醴陵生态文明建设中取得的成绩给予了充分肯定和高度评价,认为醴陵森林公安是一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明,是生态文明建设不可缺少的一支生态铁军。同时,针对目前正是推进森林公安改革向纵深发展的关键时刻,对做好森林公安机关调整管理体制工作他提出三点要求:一是要始终把政治建警摆在首位,狠抓队伍管理不放松,深入掌握民警思想动态,坚决做到思想不乱,工作不断,队伍不散,干劲不减,确保队伍稳定平稳过渡;二是要认真履职,责无旁贷抓好森林防火中失火案件和其他涉林违法犯罪侦破打击工作,确保林区治安秩序稳定;三是要进一步提高队伍素质,加强各项业务培训,提升队伍整体战斗力。

xxfseo.com