早部署 抓重点 桂阳县召开造林绿化会

 / 时间:2020-01-14 10:02 信息来源:


    1月10日,桂阳县召开专题会议,部署全县2020年植树造林工作,明确全县2020年造林绿化的重点是“二荒四边”,即:完成重点区域高标准荒山造林1.0万亩,城边、路边、水边、村边“四边”植绿化、果木苗2.0万株。

2020年,省市下达该县造林任务为2.77万亩。为圆满完成植树造林工作,该县将按照“政府主导、市场运作、社会参与”的投入机制,计划投资3000余万元,合理引导社会资金,鼓励社会组织和公民积极投资造林绿化。

会上,将造林绿化任务细化分解到了各县直责任单位、各乡镇,落实到了到村组、山头地块,要求各级各部门必须站在讲政治的高度,将植树造林摆在当前工作的重要位置,纳入议事日程;党政“一把手”作为第一责任人,要对植树造林工作做到“三亲自、四到位”,即:亲自研究、亲自部暑、亲自督办、领导到位、责任到位、措施到位、质量到位,确保今年全县造林绿化目标任务于3月15日前完成所有植苗工程。同时,突出重点。城区绿化提质按照“以乡土树种为主,一路一主题、节点做精品”的原则,重点对县城区及城区周边道路的死树、劣树、杂品种树进行替换建设;路边行道树绿化坚持“见缝插绿、增绿扩绿、提高档次、替换死劣树”的原则,重点做好S222线龙潭荆山至七拱桥段绿化提质、莲花大道路边绿化死树替换及桂花大道绿化建设;水边岸线绿化提质坚持“绿化美化、护岸保堤”的原则,着力完成西河和谐村段、舂陵江舍市渡口段、方元水库岸线、莲塘水库岸线绿化提质;村边绿化坚持“整体绿化、美化村庄、经果结合”的原则,扎实开展村庄四旁植树活动,各乡镇(街道)要打造1个示范村;荒山荒地造林按照营造混交林、彩叶林的原则,实行生态整地、生态造林、生态管护,禁止炼山和全垦整地进行荒山荒地造林,重点完成省道S222、G357、S345、S215线可视范围内及车溪河流域的小江河水系自然地形第一层山脊内的宜林荒山荒地、迹地造林。

xxfseo.com