正规买球网调研组调研祁东油茶产业大数据建设工作

 / 时间:2020-01-14 10:03 信息来源:


    1月9日,正规买球网副巡视员李志勇率队莅临祁东调研油茶产业大数据建设等方面工作。

调研组一行先后来到衡缘物流园区参观考察了园区北极冷链、衡缘物流专用铁路、衡缘物流恒瑞云仓储、县农业发展公司等处,就衡缘物流园区的建设、运营情况以及黄花菜、油茶等农产品形成的大数据互联网交易平台进行了全面的了解。在随后召开的座谈会上,衡缘集团主要负责人就园区建设运营情况进行了汇报;与会人员纷纷就如何加快该县农业产业、油茶数据建设等方面的工作提出了好的意见和建议。

调研组对祁东县的农业产业、油茶大数据建设等相关工作给予充分肯定。希望祁东上下要充分利用自身优势,整合各方优势资源,将外部的先进技术、先进经验引进来,将祁东特产农产品推介出去,做大做强农业板块;衡缘物流园区要高起点规划,高标准建设,高水平管理,力争打造成现代型、示范型、生态环保型园区;祁东县相关部门要上下联动,加强沟通,共同努力,将祁东油茶数字平台建设好、运营好,为促进全县乃至全省的油茶产业做出积极的贡献。

祁东县委副书记表示,祁东将进一步坚定推动园区发展、发挥县城龙头作用的信心,进一步坚定支持农业产业、油茶数据发展的决心,全力做好相关基础性服务工作,营造良好的发展环境,加快推进工作,抓好落实,把油茶、黄花菜等农产品项目做大做强,全力推进全县经济又好又快发展。

近年来,祁东县委、县政府高度重视油茶产业发展,坚持走“规模化”发展之路,走“多元化”繁荣之路,走“精细化”管理之路,走“科技化”创新之路,走“数字化”转型之路,为打造“油茶强县”奠定了坚实的基础。目前,全县油茶林总规模达到18.2万亩,全县参与油茶产业发展的公司企业14个,其中加工企业3个,合作社40个,大户43人;全县连片100亩以上的基地有152处,200亩以上有90余处,500亩以上有15处,1000亩以上有11处,5000亩以上有2处,构成了基地集群发展态势。

xxfseo.com