龙山县:讲述林业抗疫故事 展示为民务林形象

 / 时间:2020-02-14 10:15 信息来源:


    为做好疫情防控工作,龙山县林业局在严格管护野生动物疫源疫病源头,全力遏制疫情蔓延的同时,积极转变思路,从宣传上做文章,深入挖掘林业系统涌现出的典型人物和先进事迹,既凝聚了众志成城抗疫的强大正能量,营造了疫情防控的良好氛围,又充分展示了龙山林业人为民务林的形象。

疫情发生以来,该局明确专人负责,积极撰写新闻稿件或提供新闻素材,围绕野生动物管控、市场执法、物资保障、设卡检测等方面,充分报道了龙山林业系统联防联控的措施成效,生动讲述了带头冲锋的副局长彭南建、坚守岗位的抗“癌”勇士黄东军、全力保障物资的单亲妈妈熊莉、奋战在基层一线的林业站长王岳军等一大批林业人在防控抗疫战线的感人事迹、动人故事。

截止2月12日,该局在学习强国、新湖南等党报党刊和新闻媒体上稿疫情防控信息16条,其中省级媒体网络8条、州级媒体网络2条,县级媒体网络6条。

xxfseo.com