宜章县:森林消防员化身防疫消毒员奋战“疫线”

 / 时间:2020-02-14 10:16 信息来源:


    “我们有信心、有能力坚决打赢这场没有硝烟的防疫战!”2月12日上午8时,在鲜红的党旗下,伴随着响亮的战斗誓词,由宜章县森林消防大队10名党员先锋组成的防疫消毒突击队奔赴抗疫战线。

装上消毒水,森林消防车和灭火水枪秒变防疫消毒利器。在社区干部和网格理事会志愿者的引导下,防疫消毒突击队逐一深入花果山、兴宜苑、雅阁园等小区。队员们分工协作,一名队员在消防车顶操作水炮,对小区内车辆通道和开阔地带进行大面积消毒,其余队员则各负责一栋居民楼,背负充电式灭火水枪到消防车难以到达的偏远小巷、居民楼道、垃圾桶等进行消杀。天气虽然微寒,但背着20L的消毒液上下来回,队员们的衣服很快被汗水浸透了。“你们来的太是时候了,谢谢你们来小区消毒,消了毒我们就放心了。”二楼的一位大爷向队员们竖起了大拇指。

消毒完一个小区,顾不上休息,队员们迅即整理设备,奔赴下一个消杀地点。14时30分,历时近6个小时,他们完成了5个小区的消杀任务,使用消毒水4吨。“虽然很累,但是成就感十足,希望我们的消杀工作能给更多人带去安心!”森林消防大队队长说。

xxfseo.com