安乡县林业局防疫绿化“两手抓两不误”

 / 时间:2020-02-14 10:16 信息来源:


    近日天气回暖,正是植树造林的好时节。在安乡县双洲西路及安乡大道安南路至子龙路东3台大型挖掘机正挥动臂膀工作着,十余名戴着口罩和手套的工人正挥汗如雨,为安乡道路绿化再提质。据悉,该县建绿兴绿(Ⅱ期)活动——双洲西路绿化及安乡大道安南路至子龙路东绿化提质项目已于2月12日正式开工建设,此项目将栽种美国红枫、红果冬青等各类绿化树木2100株,草皮4500立方米,预计今年4月底完成。

安乡县林业局深入贯彻落实上级会议精神,坚持一手抓疫情防控、一手抓项目建设,多次就当前新型冠状病毒肺炎疫情防控和“建绿兴绿”(Ⅱ期)、森林防火等工作召开专题会议。及时传达学习党中央国务院关于复工复产的部署要求以及省委、市委和县委常委会议精神并指出,当前疫情形势依然严峻,全局要牢固树立全局“一盘棋”意识,在继续抓好疫情防控工作的前提下,大力开展造林绿化活动,启动实施建绿兴绿(Ⅱ期)活动等,全面实施“色彩安乡”建设,推动该县林业经济高质量发展;要进一步提升认识,压实责任,把人员管控、后勤保障、野生动物监管“一封控四严禁”、应急处置、体温监测、宣传发动等各项具体措施落实落细,做到打赢疫情防空阻击战和林业经济发展两手抓、两手硬、两不误、两促进、两必胜。

xxfseo.com