郴州市森林公安局检查指导嘉禾疫情防控工作

 / 时间:2020-02-14 10:18 信息来源:


    2月12日上午,郴州市森林公安局来嘉禾检查指导嘉禾县野生动物市场管理以及人工驯养繁育场所新冠肺炎疫情防控工作。

检查组实际察看了行廊市场、珠泉市场,就农贸市场的野生动物保护的法律法规宣传、巡查管控进行了全面检查。要求各地一定大力宣传野生动物保护知识和法律法规,杜绝一切野生动物交易活动,禁止食用野生动物,营造全民保护野生动物的良好氛围。

在珠泉镇野生动物人工驯养繁育场所检查时,对经营场所的经营资质、养殖范围、经营状况和繁育场所安全提出了严格的要求,切实落实正规买球网“一封控四严禁”措施,封控辖区内所有人工繁育场所的野生动物、严禁猎杀野生动物、严禁运输野生动物、严禁交易野生动物和严禁展演野生动物,对全县野生动物采取严厉的监管措施,积极联合相关职能部门开展巡查检查工作,严厉打击经营利用野生动物的行为,全力防控新冠肺炎扩散蔓延。

xxfseo.com