茶陵县林业局开展木材加工企业安全生产督查工作

 / 时间:2020-05-22 10:28 信息来源:
分享


    5月20日,茶陵县林业局党委书记、局长肖建文同志到茶陵经济开发区,对湖南华榕竹木有限公司、湖南尚竹家居用品有限公司和湖南利邦生物能源科技有限公司等竹木加工企业开展一月一次的安全生产督查工作。 

肖建文详细了解了企业的复工复产情况,重点检查了各企业用车、用电、生产用火情况和生产设备、消防设施运行维护情况,要求各企业树立“安全第一、预防为主、综合治理”的安全意识,增强企业员工的安全观念,扎实开展自查自纠活动,做好日常安全生产管理工作,同时提高安全应急处置能力等。

肖建文同时鼓励各企业响应国家号召,助力脱贫攻坚工作。各企业可充分发挥企业自身优势,综合运用就业扶贫、捐赠扶贫等多种方式,帮助贫困群众脱贫致富。具体措施一是可吸引建档立卡户就业,努力开展有效的就业扶贫;二是可通过捐资助学、生活救助等方式,建立公益捐赠项目,帮助贫困家庭的高校学生、重病患者、留守儿童、空巢老人、残疾人等特殊特困人群。

茶陵县林业局开展木材加工企业安全生产督查工作

12157473

xxfseo.com